Freitag, 23. Oktober 2015

Ein Stück Indien in Wien




Matar Paneer mit hausgemächten Käse


"Indische Currys Kochkurs" war das Motto am Mittwoch und das aller Beste daran war, es wurde mein Lieblingsgericht gekocht :-D bzw. die Grundsoße und der hausgemachte Käse für mein Lieblingsgericht (Palak Paneer). Wir bereiteten ein Matar Paneer (Indisches Erbsen Curry mit selbstegmachten Käse) zu, ein Fleischgericht, was meinerseits unangetastet blieb und eine Süßspeise mit hauchfeinen Nudeln UND Naan :-D ....Das zweite Bild zeigt den Versuch das Blech mit dem Naan wieder aus dem Ofen zu holen. Als dies nicht gelingt, wird kurzerhand der Kochlöffel gezückt und das Naan so vor dem Verbrennen gerettet :-D War lustig mal eine panische Kochlehrerin zu sehen.

Nein echt, sie war wirklich toll. Bräuche aus Indien wurden uns näher gebracht, private Geschichten und Erlebnisse in Indien erzählt, Vergleiche der Kulturen angestellt und Gewürze und deren Wirkungen erklärt. Definitiv einer der besten Kochkurse die ich bisher gemacht habe. Ich war/bin begeistert! Zutaten zum Käse selber machen und Naan 'backen' sind schon gekauft und heute werden die Gewürze besorgt :-). .....MHHH!!

Keine Kommentare: